公司名称:索菲亚家居股份有限公司  |  衣柜

品牌指数:

保障服务:

口碑:好评(26) 中评(2) 差评(2)

中华建材网> 衣柜> 索菲亚衣柜> 新闻动态  > 企业动态 > “套路”还是道路?家居企业为创新剑走偏锋出奇招

“套路”还是道路?家居企业为创新剑走偏锋出奇招

来源:中华建材网 发布时间:2016-12-30 09:34

【中华衣柜网】随着家居行业的发展,家居品牌也越来越多,市场竞争也越来越激烈,而在众多品牌林立下,企业纷纷加入转型创新

的大潮中,可是转型不易,企业在创新中使出浑身解数,以期能在行业占得制胜先机。

 “套路”还是道路?家居企业为创新剑走偏锋出奇招(图片来源于网络)

欧派家居:从卖产品到卖设计

“我们店里的设计师中,有很多此前曾有家装设计从业经历。”欧派北京公司副总经理姚刚在其位于居然之家丽泽店的高端全屋定制旗舰店内说,目前企业正在从卖产品、卖功能到卖空间设计方案转变。

事实上,欧派在2013年便推出了衣柜产品,2016年1-6月的销售额同比增长145%。“定制是风口,能满足个性化的定制服务将是未来的主流。”姚刚表示,定制家居市场前景固然好,但服务的方式更为重要。也正因为如此,今年以来,欧派以设计为导向,全面实施大店战略。据姚刚透露,欧派的大家居MALL店即将在城外城开业,该店可实现“所见即所得”,以1:1实景样板间的形式呈现全系产品。他指出,风格展现是一方面,更重要的是提供切实可行的定制家居解决方案,“在实景样板间中,能体现出很多生活中的小细节,甚至可以细致到厨房中的管道如何处理、如何利用。”

曲美家居:从以旧换新到焕新

家具以旧换新在北京正式开展于2013年7月,为期半年,通过公开招标确定的家具销售企业有11家。这11家中标企业旗下共有33个大型门店参与家具以旧换新,数量上比2012年的16个门店增加了一倍多。

虽然官方发起的以旧换新活动在2013年底结束。但很多参与企业仍然在换新道路上坚持。居然之家、集美家居等卖场相继推出了建材以旧换新。而曲美家居则在换新的基础上,加入了“焕”新的概念。通过开展以“旧物改造”为命题的旧爱焕新设计展,让人们看到绿色环保的可能性,从而推广绿色生活的概念。“每一笔消费的背后都对应着资源的消耗。”北京曲美公益基金会副理事长殷智贤指出,商人们用高大上的形象煽动不加节制的消费欲时,最终损耗的却是赖以生存的大自然。她提倡可持续发展的绿色生活方式。

美克美家:用新技术展现经典

前不久,美克美家将伊森艾伦所著的《MUSES BOOK》引入中国。伊森艾伦是美国著名家居品牌,创立84年来,其对于生活方式有独到见解。《MUSES BOOK》从多元文化艺术形式中汲取灵感,内容囊括建筑、艺术、舞蹈、戏剧、历史、欢笑、爱、音乐、诗歌、精神等十种生活方式。有评论称,这不仅仅是家具产品的陈列,更可以成为生活样本。

如何将其具象呈现?此次伊森艾伦利用AR技术,将一张张平面的图片,在软件中却呈现出立体的场景。据了解,AR是增强现实技术的简称,这种技术是把难以体验到的实体信息,通过技术模拟仿真,达到超越现实的感官体验。

蚁安居:深耕“粮草商”市场

随着互联网家装企业在全国扩张,仓储物流配套方面的问题逐渐浮出水面。中国家居家装电商研究院首席专家唐人指出,企业如果自建物流,投入成本高,且模式过重,一旦当地业务量达不到一定规模,便会出现仓储资源大量闲置,企业甚至可能被过高的服务成本拖垮。

于是,市场上出现了第三方家居供应链服务平台。前不久,“蚁驿站”产品上线,采取从工厂运送至工厂所在城市集货仓,再通过干线运输发往省会城市中心仓,继而通过支线运输发往各地级市/县终端仓的方式,解决互联网家装现有供应链模式的痛点。

据了解,推出该产品的蚁安居,拥有服务华耐立家建材连锁集团20多年的专业经验。有业内人士评论称,此举在降低互联网家装企业的物流仓储成本的同时,还可以消化企业闲置仓储资源,一举两得。

(来源:中国家具报道-公众号)

免责声明:本页面所刊载内容均由第三方提供,如涉及经济相关,请慎重考虑后操作!中华建材网对其内容真实性、准确性和合法性均不承担任何法律责任。如页面信息对您造成影响,请及时联系修改或删除处理。