公司名称:索菲亚家居股份有限公司  |  衣柜

品牌指数:

保障服务:

口碑:好评(26) 中评(2) 差评(1)

中华建材网> 衣柜> 索菲亚衣柜> 新闻动态  > 企业动态 > 索菲亚2016年年度业绩营收45.3亿 营收全面增长背后因素是?

索菲亚2016年年度业绩营收45.3亿 营收全面增长背后因素是?

来源:中华建材网 发布时间:2017-02-25 09:29

中华衣柜网讯,2月19日晚间,索菲亚发布2016年度业绩快报。根据公告,2016年度实现营业总收入45.3亿元,比上年同期增长41.75%;利润总额8.31亿元,比上年同期增长37.20%;实现归属于上市公司股东的净利润66,435.97万元,比上年同期增长44.74%。

索菲亚2016年年度业绩营收45.3亿 营收全面增长背后因素是?(图片来源网络)

2016年索菲亚业绩增长 主要得益于以下几点

(一)定制家具行业(尤其是定制衣柜行业)继续增长,以索菲亚定制家具为核心,公司的司米橱柜业务和大家居产品类的销售也带动了销售的持续增长;

(二)公司继续采用以经销商为主、以直营专卖店和大宗用户业务为辅的复合营销模式;

(三)索菲亚定制家具的销售持续增长。一方面订单量持续增长,报告期内,公司继续加密一、二线城市销售网点,拓展四、五线城市的网点;另一方面是客单价也在持续增长,越来越多的客户选择了衣柜以外的其他定制家具,同时在原有衣柜渠道投放床垫、实木家具、沙发、儿童学习椅等联动销售产品;此外公司继续推行“799”促销套餐方案,结合电商渠道进行订单引流,实现了经销商专卖店线上和线下的订单持续增长;

(四)橱柜业务快速增长。报告期司米橱柜的收入为4.18亿元,由于前期投入较大,目前司米橱柜仍然处于亏损状态。随着更多专卖店的开业和收入规模的扩大,司米橱柜将会逐步转亏为盈,成为公司未来营收的新增长点之一,公司“大家居”战略首见成效;

(五)自2012年底开始逐步在全国生产基地投入柔性化生产线,公司已经建设了华北生产基地、华东生产基地、西部生产基地、华中生产基地以及华南生产基地。智能化设备和信息化系统的投入、生产基地规模的扩大,使公司的生产产能大为增加,交货期缩短,市场竞争力稳步上升;

(六)公司信息与数字化中心继续在营销与供应链自动化提升、板材利用率提升、产品与服务质量提升和企业大数据平台建设等方面发挥显着作用。

索菲亚全力执行复合营销模式

2016年10月25日,索菲亚发布三季度财报,公司2016年1-9月实现营业收入29.71亿元,同比增长43.47%。根据报告,2016前三季度公司营业收入87.91%来自索菲亚定制家具的销售,7.95%来自司米橱柜的销售,3.44 %来自大家居类产品(非定制)的销售。

索菲亚继续采用以经销商为主、以直营专卖店和大宗用户业务为辅的复合营销模式,同时公司继续推行“799”、“899”促销套餐方案,结合电商渠道进行订单引流,实现了经销商专卖店线上和线下的订单持续增长;并且继续加密一、二线城市销售网点,并实施县级经销商招募计划,下沉销售网络至四、五线城市;2016年公司开启“全屋定制”,橱柜公司继续扩张门店数量,同时在原有衣柜渠道投放儿童学习椅、沙发、实木家具、床垫等联动销售产品,提高消费者一站式消费体验,单店坪效不断提升,“大家居”战略首见成效。

事实上,购买衣柜产品的消费者不可能只是按照索菲亚所推出的标准套餐来消费,绝大多数还是希望按照自己的意愿进行定制服务,这就成为索菲亚吸引流量实现营销的不二法宝。2016前三季度索菲亚定制家具的销售仍然保持了32.67 %的增速,主要原因在于订单量持续增长以及客单价的增长。根据报告,2016前三季度索菲亚客户数量是32.8万,同比增长为14%,客单价同比增长了15%。

衣柜领域的低价引流策略屡试不爽,这是对消费者价格需求心理的成功把控,但相应的也可能拉低品牌品位和预期价值。就结果来说,营收取得了长足进步,超过40%的增长率令人艳羡。何况,针对衣柜领域市场被抢占的现状,索菲亚也不肯无所作为,从2014年开始启动的司米橱柜项目也如火如荼的进行着,无论从硬件设备还是营销推广方面都毫不吝惜,长远来看或将在橱柜领域扳回一局吧!

免责声明:本页面所刊载内容均由第三方提供,如涉及经济相关,请慎重考虑后操作!中华建材网对其内容真实性、准确性和合法性均不承担任何法律责任。如页面信息对您造成影响,请及时联系修改或删除处理。